しゃぶ肉で早い❤豆モヤシの豚汁♪(ピーマン&茗荷) レシピ・作り方

しゃぶ肉で早い❤豆モヤシの豚汁♪(ピーマン&茗荷)
  • 約10分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
豆モヤシの食べ方の一環レシピなので、他の肉や野菜でも❤材料が増えると飛び出るので、見栄えアップにピーマン半個を使って成功など、見た目も美味しそうになるように♪

材料(2人分)

  • ☆水 350cc強
  • ☆和風だし 3g位
  • ☆豆もやし(代用可) 半袋
  • ピーマン 半個
  • 茗荷(代用可) 1つ
  • しゃぶしゃぶ用豚肉(代用可) 50g位
  • 味噌 大匙2位

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、蓋をして中火で点火。
  2. 2 ピーマンは、食べ易く切り、茗荷は縦半分にしてから小口切り。肉も食べ易く千切っておく。
  3. 3 1.にピーマンを加え、混ぜる。肉を点々と入れる。味噌を溶きながら、汁を肉にかけて、赤い所が無くなるようにする。
  4. 4 椀によそって、茗荷を乗せる。

きっかけ

冷蔵庫整理に。

おいしくなるコツ

ネギだと普通っぽいので、そういう時に茗荷を使う事が多いです。ピーマンも、ネギや生姜に頼る必要がなく、便利に使っています。

  • レシピID:1650025618
  • 公開日:2024/03/15
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豚汁簡単夕食料理のちょいテク・裏技もやし豚しゃぶ肉
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