おうちで作る和風アイスのデザート♪(黒すりごま編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラクトアイス 半カップ
- 黒すりゴマ 大匙1位
- りんご(皮付きOK) 1/4個
- 茹で小豆 大匙山盛り1位
- あれば、栗の甘露煮 1つ
作り方
-
1
溶けかけたアイスにゴマを混ぜる。買って来た容器を利用すると手軽。
冷凍庫に入れて1晩。蓋付き容器ならそれを被せると、ゴミも減ります。無い場合は小鉢やラップで。 - 2 1.を冷凍庫から出しておく。リンゴをクシ型2つに切り、器にイチョウ切りのようにして敷く。*重ねたまま切ると手間が半分(芯は捨てる)。
- 3 中央にアイスを乗せる。小豆と栗を飾るように盛り付ける。
きっかけ
市販品を利用したアイス(胡麻バージョン)デザート。
おいしくなるコツ
ラクトアイスなので、すぐに溶けます。ゴマを混ぜる際、楽です。再度、固まった状態から溶け始めるのも、取り出し易くて楽。
- レシピID:1650025282
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません