エビとトマトの中華風たまご炒め レシピ・作り方

エビとトマトの中華風たまご炒め
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
具だくさんのエビの炒め物です。

材料(2人分)

  • むきエビ 180g
  • トマト 1/4個
  • 溶き卵 1個分
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトを3cm角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを炒める。色が変わってきたら鶏ガラスープの素、トマト、酒、醤油を加えて更に炒める。
  3. 3 コショウをふったら溶き卵を加えてヘラでまぜる。卵が半熟状になったら火を止めて完成

きっかけ

エビの安売り

おいしくなるコツ

トマトは炒めすぎない(型崩れするため)。

  • レシピID:1650024853
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る