牛肉とごぼうとこんにゃくの甘辛煮★ご飯のお供に○ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきし、あくを抜きます。
- 2 糸こんにゃくを適度な長さにきり、水を沸騰させた鍋にいれてアク抜きします。
- 3 お鍋にサラダ油をいれ、牛肉を炒めます。そのあと、ごぼうと白滝をいれ炒めます。
- 4 3に★を入れ混ぜます。煮立ったらふたをしめ10分程度に立てます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すなち
毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を
作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)