たっぷり玉ねぎと豚肉のハッシュドポーク風^_^ レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎと豚肉のハッシュドポーク風^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 水☆ 1/2カップ
  • ブイヨン☆ 1個
  • ワイン☆ 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ3
  • 中濃ソース☆ 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを中火で3分炒めます。
  3. 3 豚肉を加え、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で4分煮込みます。
  5. 5 バターを加え、弱めの中火で1分煮込みます。
  6. 6 お皿にご飯をよそり、5を掛けます。
    ドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順5 バターを加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

  • レシピID:1650023650
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフオリーブオイルその他のソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る