カレープルコギ レシピ・作り方

カレープルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
いつものプルコギをカレー風味に仕上げました。

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉(豚肉も可) 180g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉をボウルに入れて、☆の調味料に30分ほど漬ける。漬けている間に玉ねぎをくし切り、にんじんを細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を2分炒める。火が通ってきたら、にんじんを加えて更に1分半炒める。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、玉ねぎを加えて、中火のまま1分炒める。最後にカレー粉をかけて馴染ませたら完成

きっかけ

プルコギの味を少し変えたかった。

おいしくなるコツ

カレー粉は入れすぎないこと!

  • レシピID:1650023259
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギカレー粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まさりんご
    まさりんご
    2023/01/23 21:25
    カレープルコギ
    カレー味いいですね!美味しかったです。レシピありがとうございます。
  • ささるみ
    ささるみ
    2022/11/09 11:20
    カレープルコギ
    SBのカレー粉を使いました^_^
    さすが!合いますね!
    家族の食の進みがヤバかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る