カブと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

カブと豚肉の柚子胡椒炒め
  • 約15分
Prthns.h
Prthns.h
ピリッとした刺激で美味しいです!

材料(2人分)

  • カブ 1つ
  • 豚肉 150g
  • A柚子胡椒 小さじ1/3
  • A酒 大さじ1
  • A白だし 大さじ1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 カブの皮を剥き、5mm幅のくし切にします。葉の部分は3cm幅に切ります。豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 Aを全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱します。豚肉に塩、胡椒ふり熱したフライパンで中火で炒めます。
  4. 4 豚肉におおよそ火が通ったらカブの根の部分を入れ、2.3分炒めから合わせておいたAを入れ、炒め合わせます。
  5. 5 カブの葉の部分を入れ1分程炒め合わせて完成です!

きっかけ

カブが余っていたので

  • レシピID:1650022538
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ柚子胡椒豚こま切れ肉・切り落とし肉
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る