もう一品☆簡単♪かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4
- 水 200ml
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり一口サイズに切る
- 2 鍋に水、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ、かぼちゃを入れる(間があかないように入れるといいです!)
- 3 落とし蓋をして中火で15分ぐつぐつ
-
4
汁気がなくなり火が通れば完成です!
冷めると味が染み込んで美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい味見つけました♪