ヘルシー!ルイボスティーで赤身牛ひき肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは4つ程度のクシ型に、人参は乱切りに、ジャガ芋は4~6つ程度に切る(皮付きOK)。
- 2 鍋に油と1.と肉を入れて強火で炒める。肉の色が変わったら*を入れる。沸騰したら弱火にする。アクが浮くので捨てる(大体でOK)。蓋して野菜に火が通るまで煮込む。
- 3 火を消して蓋をしたまま一晩置く。食べる直前に弱火で温める。
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4
★野菜は少し位飛び出ていても煮えます。一晩置くと更に汁が減っていますが、混ぜずに弱火で温める事が出来ます。
★皮付きの方が煮崩れしません(芽は取ります)。
きっかけ
ヘルシーな肉ジャガを作りました。
おいしくなるコツ
ルイボス自体は鉄分は含まないのですが、お茶は鉄分の吸収を邪魔するみたいなので、最近好んで飲んでいます。肉ジャガでないものも、水をルイボスに変える事が出来ます。
- レシピID:1650007985
- 公開日:2015/09/23
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結后2017/03/06 19:40ヘルシー美味しいダイエット♪本当にすぐ500レポ達成出来そうwルイボスお料理に活躍するね♪赤身牛ひき肉でコクもある。ご馳走さまでした(^-^)