春キャベツと桜海老のペペロンチーノサラダ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老のペペロンチーノサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
香ばしい桜エビの香りがおいしいサラダです☆

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/5個
  • 干し桜エビ 大さじ6
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルと、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、熱いうちに桜エビ、塩と昆布茶ブラックペッパーをよく混ぜ、1のキャベツにかける。

きっかけ

春キャベツの季節になったので作りました。

  • レシピID:1650007327
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツガーリック・にんにく
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る