こっくり☆豚バラとじゃがいもの角煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラブロックを4〜6等分に切って鍋に入れ、各面に焼き色をつけたら、かぶるくらいの水と、長ネギを入れて30分ほど煮る。
しょうがは皮をむいてスライスする。 - 2 豚バラを取り出し、残り湯を捨てて、分量の水とすべての調味料、スライスしたしょうが、ゆで卵を加えて強火で煮立て、沸騰したら弱火にして2時間ほど煮込む。
-
3
1時間ほどたち、水分が少なくなってきたら落としぶたをしてさらに煮込む。
※途中味見をして、好みの味に調整してください。 - 4 皮をむき、2等分にしたじゃがいもを3の鍋に加え、20分ほど火が通るまでさらに煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおboo2014/03/25 17:29味がしみてて美味しくできました。ありがとうございました☆