春をお届け〜春色サンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用食パンを6まいだけ、桜型をぬきます。あとでななめに半分に切るので、互い違いにぬくとうまくいきます。レタスはよく洗って、キッチンペーパーでふいておきます。
- 2 桜型を抜いてない食パン→チーズ→レタス→タルタルソース→ハム→桜型を抜いた食パンの順にサンドします。
- 3 ななめに切って、サンドイッチに桜が1つ咲くようにして完成です。ラップを上にかけて、本などでしばらく重しをしておくと、中身が落ち着きます。
- 4 持ち寄り用に、ラップで包んでみました。春らしいと好評でした。
きっかけ
持ち寄りに春らしい一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
特にありませんが、桜から他の具が出ないように、ハムの桜色が出るようにぬいてくださいね。チーズを先にはさむので、マーガリンがなくてもパンはベタベタにはなりません。
- レシピID:1650003609
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません