ツルッとあったかワンタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【ワンタン】
- ワンタンの皮 15枚
- 豚ひき肉 ※1 150g
- 長ネギ ※1 10㎝程度
- 生姜すりおろし ※1 小さじ1
- 創味シャンタン ※1 小さじ1
- ごま油 ※1 小さじ2
- 塩 ※1 少々
- 胡椒 ※1 少々
- 【スープ】
- 水 ※2 800cc
- 創味シャンタン ※2 大さじ2
- 塩 ※2 少々
- 胡椒or粗挽き胡椒 ※2 少々
- ごま油 ※2 小さじ1
- ラー油(仕上げ用)なくてもok 10滴程度
- 長ネギ(仕上げ用)なくてもok 少々
作り方
-
1
ワンタンの具材※1の長ネギをみじん切りする。
スープの上に盛り付ける用に小さじ1程度とっておく。 - 2 ワンタンの具材※1をボウル等に入れ、豚ひき肉の粘りがでるまで、混ぜる。
-
3
ワンタンの皮に具材を包む。
写真は、ワンタンの皮の中央に具材を入れ、三角形にし、三角形の2つの端をくっつけています。 - 4 スープの材料※2を入れ、沸騰する。
- 5 沸騰したスープにワンタンを入れ、3、4分茹でる。
- 6 器に盛り、ラー油と長ネギを入れたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件