豚トロde中華!青椒肉絲風 レシピ・作り方

豚トロde中華!青椒肉絲風
  • 約30分
  • 500円前後
ジンジ
ジンジ
豚トロが安く手に入ったので夏野菜のピーマンを使って
青椒肉絲風に味付けをしてみました。
ピーマンと豚肉は相性抜群ですよね!
美味しい中華で夏を乗り切りましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を同じ大きさの拍子木切りにします
  2. 2 ★の調味料をボールに合わせておきます
  3. 3 フライパンに胡麻油大さじ1を入れ温めます
  4. 4 温まったら豚肉を入れて炒めます
  5. 5 肉に火が入ったら1度お皿に上げる
  6. 6 フライパンを1度ペーパーで拭き上げ汚れを取り除きます
  7. 7 拭いたフライパンに胡麻油大さじ一を入れ再度加熱します
  8. 8 温まったら人参⇨じゃがいも⇨ピーマンの順にそれぞれ加え炒めます
  9. 9 野菜に火が入ったら豚肉を戻します
  10. 10 全体を炒め合わせて2で作った調味料を加えます
    (調味料は必ず混ぜてから加えてください)
  11. 11 加えたらすぐにかき混ぜていきます
    (火加減は中火〜弱火にしてから加えるといいです)
  12. 12 とろみがついて全体にタレが絡んだら完成です

きっかけ

焼肉のたれで手軽に青椒肉絲に寄せて作りました!ニンニクや香辛料が多いので手軽に近づけることができました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みのからさでOKです。豚肉を炒め終わったフライパンは1度拭き上げることで臭みが少なく作ることができます!

  • レシピID:1640042415
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンにんじんじゃがいも焼肉のたれ
ジンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る