おせち料理【なます】♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは細めの千切りにする。塩をひとつまみふりかけ約15分置く。水分が出てくるのでしっかり絞る。
- 2 ①にAの調味料を加えて合わせ混ぜる。完成!可能であれば1晩置いたらしっかり染み込みます♪
きっかけ
初めておせち料理を手作りしてみようと思い作りました!実際簡単に作れたのでおすすめです☆
おいしくなるコツ
砂糖の量は甘めが好きなら大さじ1、甘めを控えたいなら小さじ1でもOKです!日持ちは冷蔵庫で約5日です(^^)
- レシピID:1640038836
- 公開日:2021/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません