とんこつラーメンスープで味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- とんこつラーメンスープの素 1人前
- お湯 スープ規定量の半分
作り方
- 1 卵を好みの硬さに茹でて殻を剥く。
- 2 とんこつラーメンスープの素とお湯を耐熱のビニール袋に入れてよく混ぜて冷ます。お湯を300ml入れるタイプなら150ml入れる。
- 3 2にゆで卵を入れて冷蔵庫に入れ、一晩置いてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
砂蟲
半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)