居酒屋風おつまみもずくで1品❣カマボコもずく レシピ・作り方

居酒屋風おつまみもずくで1品❣カマボコもずく
  • 5分以内
  • 300円前後
パリブリオッシュ
パリブリオッシュ
あと1品さっぱり味おつまみにおすすめ❣具材をもずくにのせるだけ。蒸し暑い日のお酒のおつまみにぴったりです❣

材料(2人分)

  • もずく 2パック
  • カマボコ 2きれ
  • さやいんげん 2分の1本
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 カマボコは2きれに切ってそれをさらに細切りにします。
  2. 2 茹でておいたさやいんげんを5ミリ幅のさいの目切りにします。
  3. 3 器にもずくを入れ、カマボコをのせ、さやいんげんを散らして、すりごまを適量ふりかけて完成です。

きっかけ

もずくは毎日食べるので、具材を変えました。

おいしくなるコツ

レモン汁やかぼす汁をかけても美味しいです。

  • レシピID:1640036690
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物いんげんかまぼこもずく
関連キーワード
おつまみ もずく 節約 簡単
パリブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る