お弁当に!簡単くるくる巻きのたこ焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに出汁汁、薄口醤油、卵、薄力粉を入れて菜箸で混ぜる。
- 2 小口切りにした青ねぎ、縦半分に切り薄切りしたちくわ、天かすを入れる。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、しっかり熱してから、タネを一気に流し入れる。
- 4 カリッと焼けたら裏返して、もう片面もカリッと焼く。
- 5 粗熱を取ってから、巻き簾に乗せる。ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
- 6 巻き簀でくるりと巻き、完全に冷めるまで、そのまま置く。6当分に切れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません