絶品!ハワイの味 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

絶品!ハワイの味 ガーリックシュリンプ
  • 約15分
miena11
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ハワイで食べたガーリックシュリンプを再現!
家族も絶賛!本場の味が自宅でできる!
海老の下処理が大切。失敗しない美味しいプリプリのガーリックシュリンプ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、背の部分に包丁で切り込みを入れて背わたを取る。

    海老をボールに入れて、料理酒50ccかけて揉み込んで臭みやぬめり等を落とす。
    料理酒を捨て、一度水で海老をあらう。
  2. 2 再度ボールに海老・料理酒50cc・オリーブオイル・塩胡椒・クレイジーソルトを入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど置く。
    (※時間がない場合10分でも置いた方が味が染み込んで美味しくなる)
  3. 3 新玉ねぎをみじん切りにする。

    冷蔵庫から海老を取り出し、フライパンを弱めの中火にかけてバターを溶かして海老をボールにある出汁ごと流し入れて、にんにくを加えて焼いていく。
  4. 4 海老が赤くなったら裏返し、新玉ねぎを加えて炒める。
    海老に火が通ったらすぐ火を止める。
    (火を通し過ぎない方が海老がプリプリにできる)
    最後に皿に盛り付けてパセリを振りかけて完成。

きっかけ

海老を買ってどのように調理しようかと思った時、昨年のハワイ旅行の際に4ヶ所で食べたシュリンプを思い出して再現して作った。 マウイオニオンの代わりに新玉ねぎを使い、懐かしいハワイの味を自宅で再現。

  • レシピID:1640021481
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
ガーリック・にんにく新玉ねぎむきえびその他のエビ
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