手早く!お弁当にも☆簡単ハッシュドビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、ピーマンも細切りにする。
しめじはほぐしておく。
牛肉は軽く塩こしょうして、小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンに、サラダ油、バターを熱し、牛肉、玉ねぎ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
- 3 酒(赤ワイン)、水を入れ、フタをして少し蒸し煮してから、ウスターソース、ケチャップ、コンソメキューブを入れて混ぜ、3分ほど煮る。
- 4 炊きたてのご飯を丼弁当のご飯容器に入れ、出来立てのハッシュドビーフをおかず容器に全部入れ、彩に茹でたブロッコリーを添えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
野良ままん2021/06/02 08:24ハッシュドビーフのお弁当、作ってみました。小麦粉とバターがポイントですね!とても美味しそうな、いい匂いで出来上がりました。ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)