切り昆布と厚揚げの麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り昆布は洗い水けをきり、半分くらいの長さならカットする。
- 2 鍋に水、麺つゆ、みりん、しょうがチューブをいれ火をつける。
- 3 厚揚げは食べやすい大きさにカット。
- 4 鍋に厚揚げ、切り昆布、なすを入れ煮立つと弱火にして5分ほどで出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジルピノ
美味しいものを作ったり食べたりすると、心も体も元気になって幸せホルモンがアップ!(*^-^*)
簡単な手抜きレシピから、手の込んだ料理まで載せてます。
楽天ブログにも遊びに来てね♪
https://plaza.rakuten.co.jp/20230126/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)