白だしの味付け卵 レシピ・作り方

白だしの味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
白だしを使った味付け卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はお好みの具合に茹でて殻をむく。ビニール袋に白だし・砂糖・茹でた卵を入れて汁をよく絡める。空気を抜くようにして袋の口を結ぶ。冷蔵庫で24時間以上おいて味を染み込ませる。
  2. 2 冷蔵庫に入れたら時々袋の上から揉んで汁を馴染ませたり、上下を返したりすると全体に万遍なく味が馴染んでよいです。

きっかけ

いつもの甘辛い味ではなく、スッキリ仕上げたかったので。

おいしくなるコツ

お使いの白だしの濃さによって使う量を加減してください。(今回使った白だしはヤマキ「割烹白だし」です)

  • レシピID:1630015609
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵白だし
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2024/02/22 12:27
    白だしの味付け卵
    美味しくいただきました(^^)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/08/13 12:15
    白だしの味付け卵
    白だしの味付け卵は初めてでした!
    子供のお弁当に入れたので後で感想聞いてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る