すりおろしりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

すりおろしりんごの寒天ゼリー
  • 約1時間
土方さん
土方さん
ひんやり美味しいクラッシュゼリーです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 100ml
  • 寒天 小匙1/2
  • メープルシロップ 大匙2
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて擦り下ろす。
  2. 2 小鍋に水と寒天を入れ2分弱火で煮溶かし、火を消す。
  3. 3 すりおろしたりんごを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったらヘラなどで軽く崩し、器に入れ、メープルシロップとシナモンをかける。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630014251
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る