もちもちパインのパンナコッタ レシピ・作り方
![もちもちパインのパンナコッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b158dcbf14fdcc458347839571d385edfaf4b47.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に生クリーム100ml、牛乳、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら温める。
-
2
ゼラチンは水でふやかす。鍋のふちがふつふつとしてきたら、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。
-
3
氷などに当てて冷ます。
-
4
グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固める。
-
5
固まったら取り出し蜂蜜をかけてホイップした生クリームと団子をのせる。
-
6
パイナップルを上に乗せて完成。
きっかけ
お餅とパイナップルで夏のデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
バニラアイスをのせるとまた違う食感が楽しめそうです。
- レシピID:1630009881
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません