菊名の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊名はあらって根っこを落とす。
- 2 茎の部分から入れ、1分茹でる。
- 3 茹で上がったらお水で粗熱をとる。
- 4 水気を取り3cmほどに切る。
- 5 胡麻をする。
- 6 白だし、醤油、みりん、ほんだし、胡麻を入れ和えると完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
3ぽりん4
お料理が大好きですが面倒くさがりです(笑)
なので簡単に創作アレンジして
いろいろ作ってます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)