ジャガイモと枝豆の明太クリームスパ☆ レシピ・作り方

ジャガイモと枝豆の明太クリームスパ☆
  • 約15分
  • 300円前後
たまラン☆子
たまラン☆子
トロっとクリームスパがおいしいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。

    パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
    ※ない場合は鍋で茹でてください。
  2. 2 ※鍋でパスタを湯がく場合※

    水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。
  3. 3 ジャガイモを1センチ角に切り、水にさらします。
  4. 4 ラップをふんわりかけてレンジで600w3分加熱します。

    枝豆は皮をむいておきます。

    フライパンにレンジ加熱したじゃがいもと枝豆、バターを入れて炒めます。
  5. 5 小麦粉を加え軽く炒めて明太子を入れて全体的に絡ませます。

    ★☆大さじ1程度の牛乳を加えてよく混ぜて、また繰り返し、最後にすべての牛乳をいれます。☆★
  6. 6 ほどよいトロミがついたら、塩コショウ、醤油を加えて混ぜ、パスタに絡ませてお皿に盛ります。

    最後にもみのりをのせて完成でーす♥

きっかけ

明太子のクリームパスタが食べたくて♥

おいしくなるコツ

最初に牛乳を入れる量は、ちょっと‼にしてください。小麦粉とちゃんと混ざってくれません(>_<)そうすると、トロミがでなくなります~

  • レシピID:1630007227
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
たまラン☆子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る