ジャガイモと枝豆の明太クリームスパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジでパスタをゆでる道具を使います。100円均一で購入しました。
パスタ、塩、水をケースのラインまで入れてレンジで600w12分加熱します。
※ない場合は鍋で茹でてください。 -
2
※鍋でパスタを湯がく場合※
水1000mlをわかし、塩小さじ1をいれて約6分ゆがきます。 - 3 ジャガイモを1センチ角に切り、水にさらします。
-
4
ラップをふんわりかけてレンジで600w3分加熱します。
枝豆は皮をむいておきます。
フライパンにレンジ加熱したじゃがいもと枝豆、バターを入れて炒めます。 -
5
小麦粉を加え軽く炒めて明太子を入れて全体的に絡ませます。
★☆大さじ1程度の牛乳を加えてよく混ぜて、また繰り返し、最後にすべての牛乳をいれます。☆★ -
6
ほどよいトロミがついたら、塩コショウ、醤油を加えて混ぜ、パスタに絡ませてお皿に盛ります。
最後にもみのりをのせて完成でーす♥
きっかけ
明太子のクリームパスタが食べたくて♥
おいしくなるコツ
最初に牛乳を入れる量は、ちょっと‼にしてください。小麦粉とちゃんと混ざってくれません(>_<)そうすると、トロミがでなくなります~
- レシピID:1630007227
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません