お肉料理の付け合わせにも!リンゴのバターコンポート レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紅玉りんご 1こ
- バター 5g
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 リンゴの皮をむき、8等分にくし形に切り、芯を取ります。
- 2 皮と一緒にリンゴを耐熱容器に入れ、ラップして30秒ほどレンジアップします。
- 3 バターと砂糖を加えて、今度はラップなしでレンジアップ。
- 4 皮を取り除き、軽く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ローストポークの付け合わせにしました。
おいしくなるコツ
皮と一緒に加熱することで、ほんのり色がつき、きれいですよ。
- レシピID:1630002666
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- りんごクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- リンゴのコンポート
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