お肉料理の付け合わせにも!リンゴのバターコンポート レシピ・作り方

お肉料理の付け合わせにも!リンゴのバターコンポート
  • 5分以内
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
付け合せにも、デザートにも。紅玉を使いましょう!!

材料(作りやすい量人分)

  • 紅玉りんご 1こ
  • バター 5g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、8等分にくし形に切り、芯を取ります。
  2. 2 皮と一緒にリンゴを耐熱容器に入れ、ラップして30秒ほどレンジアップします。
  3. 3 バターと砂糖を加えて、今度はラップなしでレンジアップ。
  4. 4 皮を取り除き、軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ローストポークの付け合わせにしました。

おいしくなるコツ

皮と一緒に加熱することで、ほんのり色がつき、きれいですよ。

  • レシピID:1630002666
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
りんごクリスマス向けアレンジ
料理名
リンゴのコンポート
はぎっち☆
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