ブリ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- ちゅーぶ しょうが 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をしきブリを加熱
中火で 4分くらい - 2 ブリ・油以外の材料を 混ぜ合わせる
- 3 焼き目がついたら 裏返す
-
4
1に 2を入れて弱火 蓋して 7分
途中で 何度か 汁を 魚にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶり照り焼き
riograndetmk
ずぼら主婦の手抜き料理ばかり(;^_^A アセアセ・・・
食べた後の種を庭に蒔いたら(というか 生ゴミを埋めていたら)
全く何もしてないのに
色々と 食べられるものが育ってきて
(上の画像は 2010夏 収穫した野菜さんたちです♪)
家計 だいぶ助かっています
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochachasan2011/01/20 10:41おいしい〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)