炊飯器で☆チョコチップ入りりんごのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- 牛乳 100cc
- ホットケーキミックス 150g
- はちみつ 大さじ2
- チョコチップ 15g
- キャラメルチョコチップ 15g
作り方
- 1 りんご1個を薄くスライスし、砂糖大さじ1を振りかけてラップをし、レンジで2分加熱する。
- 2 混ぜて2分レンジで加熱する。
- 3 卵をボールに割り入れ、砂糖30gを入れて混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 6 はちみつを入れて混ぜる。
- 7 2を炊飯器に敷き詰める。
- 8 りんご1個を食べやすい大きさに切り、6に入れて混ぜる。
- 9 チョコチップとキャラメルチョコチップを入れて混ぜる。
- 10 炊飯器に入れて炊飯スイッチを押す。
- 11 炊き上がったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/07 20:08紅蓮華さん♪りんごがしっとりしてとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)