焼肉のたれで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は須坂市のふるさと納税で購入した焼肉のたれ(醤油ベース)を使用します。
- 2 焼肉のたれ(醤油ベース)、水、砂糖大さじ1をフライパンに入れて火にかける。
- 3 皮を剥いた玉ねぎを食べやすい大きさにに切り、フライパンに入れる。
- 4 とんかつに斜めに包丁を入れて6等分に切る。
- 5 3切れずつ広げながらフライパンに入れる。
- 6 ボールに卵を割り入れ、牛乳、砂糖大さじ2を入れて混ぜる。
- 7 6を回し入れ、蓋をして卵が半熟状になったら火を止める。
- 8 ご飯を盛り付ける。
- 9 キャベツサラダを乗せて7を乗せたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/05/14 19:36紅蓮華さん♪ランチにボリュームたっぷりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
アヤアヤコ2024/04/09 18:22美味しいです(^-^)
-
しづS ’kitchen2024/02/14 16:48美味しかったです✩彡ご馳走さまでした✩彡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)