くじらの炒め煮 レシピ・作り方

くじらの炒め煮
  • 約1時間
紅蓮華
紅蓮華
栄養豊富なくじらを美味しく。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 器に醤油、みりん、料理酒、味噌、にんにくを入れて混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったクジラを20〜30分1の液に浸す。
  3. 3 熱したフライパンに2を汁ごと入れて炒める。
  4. 4 くじらに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

くじらが安かったので。

  • レシピID:1620036576
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る