れんこんと鶏むね肉の甘酢炒め レシピ・作り方

れんこんと鶏むね肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
いつもの材料でデパ地下おかず風に

材料(5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、洗って4〜5ミリにスライスする。
  2. 2 ボウルに①を入れ、片栗粉大さじ4をまぶす。
  3. 3 ホットプレート(又はフライパン)にごま油大さじ3程度を熱し、レンコンを焼く。
  4. 4 鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスし、塩麹を揉み込んでおく。
  5. 5 れんこんは両面こんがりと焼けたら、皿に取り出しておく。
  6. 6 ②のボウルに鶏むね肉を入れ、片栗粉大さじ4をまぶす。
  7. 7 ホットプレートにごま油大さじ3程度を追加し、鶏むね肉を焼く。
    途中、必要ならごま油を追加する。
  8. 8 ☆の調味料を合わせておく。
  9. 9 鶏むね肉が両面こんがりと焼けたら、れんこんをもどす。
  10. 10 合わせ調味料を加え、手早く絡める。
    焦げ付かないように火を止める。
  11. 11 黒ゴマをふり、混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

れんこんをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1620035487
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんれんこんレンコンのきんぴら
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る