甘さ控えめ☆生チョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 皮を剥いたりんごを小さめに切り鍋に入れ、あんず酒も入れて火にかけ、水気がなくなったら火を止めて冷ます。
- 2 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 3 細かく砕いたクッキーとクルミ(パウダー状)を混ぜ、溶かしたバター40gを入れて混ぜる。
- 4 カップの底に敷き詰める。
- 5 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
- 6 刻んだチョコも入れて溶かす。
- 7 バター40gを入れて混ぜる。
-
8
2をレンジで20〜30秒加熱し7に混ぜる。
※器が小さすぎると溢れるので注意して下さい。 - 9 クルミ(刻んだ物)を入れて混ぜる。
- 10 4のカップに1のりんごを入れる。
- 11 9を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 12 キャラメルクランチを振りかける。
- 13 いちごダイスを振りかけたら出来上がり。
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紅蓮華
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sweet sweet ♡2024/02/16 18:19紅蓮華さん♪甘さ控えめケーキとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。素敵なレシピをありがとうございます♡
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