甘酒アイス☆ココア レシピ・作り方

甘酒アイス☆ココア
  • 1時間以上
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
自家製甘酒で、ノンシュガーアイスを

材料(5人分)

  • 甘酒の素 500g
  • 牛乳 100g
  • ココアパウダー 15g

作り方

  1. 1 冷凍しておいた自家製甘酒を、ボウルなどの容器に入れます。
  2. 2 ①に、牛乳、ココアを加え、ブレンダーで混ぜます。
  3. 3 なめらかになったら、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったらブレンダーで撹拌し、もう一度冷凍庫に入れる。

    再び固まったら、器に盛り付け頂きます。

きっかけ

とても甘い自家製甘酒があったので。

  • レシピID:1620035019
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒アイスクリーム
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る