麺がほぐれて食べやすい☆簡単冷やし中華♪ レシピ・作り方

麺がほぐれて食べやすい☆簡単冷やし中華♪
  • 約10分
紅蓮華
紅蓮華
具はシンプルに、簡単冷やし中華です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かす。
  2. 2 沸騰してきたら麺をほぐしながら入れて1分半茹でる。
  3. 3 麺を冷水で冷まし、水気を切る。
  4. 4 ごま油を回しかけて良く絡める。
  5. 5 麺を器に盛り付けて千切りにしたきゅうりとハムを盛りつける。
  6. 6 カニカマを細かく割いて盛り付けて付属のスープをかけて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ごま油を絡める事で麺がほぐれて食べやすくなります。

  • レシピID:1620034779
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ごま油簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/08/10 20:51
    麺がほぐれて食べやすい☆簡単冷やし中華♪
    あるもので作ってみました♡美味しく出来ました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る