簡単栗きんとん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもに皮を厚めに剥き一口大に切り、水にさらす。
- 2 鍋に水とさつまいもを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら一度お湯を捨てる。
- 4 鍋に水とさつまいもを戻し入れ柔らかくなるまで茹でる。
- 5 熱いうちにさつまいもを裏ごしする。
- 6 砂糖とシロップを入れて混ぜる。
- 7 鍋に移し弱火で加熱する。
- 8 とろみがついてきたら火を止めて栗を入れて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
紅蓮華
簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ )
みなさんからのつくったよレポートとても励みになります!
難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و
美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡
Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ"
ユーザーネーム rakutennogurenge
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)