豆腐より簡単 厚揚げチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
豚肉→野菜の順で炒める。
厚揚げを加えて潰しながら炒める。 -
3
溶き卵を流し入れ、ざっくりかき混ぜる。
めんつゆと鰹節を加えて、味が馴染んだら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)