あおさ&柚子コショウの和風パスタ レシピ・作り方

あおさ&柚子コショウの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
材料2つ&調味料2つで美味しい和風パスタ!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • あおさ 5×5cm分
  • ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
  • ★ 柚子コショウ 少々~
  • 万能ねぎ (小口切り) 1本

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンします。
  2. 2 あおさを ぬるま湯に浸けて 3~5分したら水けを切っておきます。
  3. 3 フライパンに★を入れて ぶつぶついってきたら  1のパスタ&2のあおさを入れて絡めたら出来上がり。
    万能ねぎを散らして!

きっかけ

あおさをたくさん頂いたので思いつき料理ですが作ってみました。とっても美味しいパスタになりました。

おいしくなるコツ

あおさの量はお好みでね(^_-)-☆

  • レシピID:1620023228
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の海藻
関連キーワード
イタリアン 和風 パスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る