あおさ&柚子コショウの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- あおさ 5×5cm分
- ★ めんつゆ (3倍濃縮) 大さじ2
- ★ 柚子コショウ 少々~
- 万能ねぎ (小口切り) 1本
作り方
- 1 パスタをたっぷりの湯&塩(材料外)で茹でるか パスタケースでチンします。
- 2 あおさを ぬるま湯に浸けて 3~5分したら水けを切っておきます。
-
3
フライパンに★を入れて ぶつぶついってきたら 1のパスタ&2のあおさを入れて絡めたら出来上がり。
万能ねぎを散らして!
きっかけ
あおさをたくさん頂いたので思いつき料理ですが作ってみました。とっても美味しいパスタになりました。
おいしくなるコツ
あおさの量はお好みでね(^_-)-☆
- レシピID:1620023228
- 公開日:2015/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません