豆腐と卵の炒め物☆雷豆腐! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水抜きします。
今回はふきんで包みレンジで2分、硬く絞ります。 -
2
鍋にごま油を引き、火にかけ豆腐を入れます。
酒、砂糖、醤油、塩を合わせておきますー☆。 -
3
豆腐にごま油が回ったら一度鍋を日から外し☆をいれます。
中火で豆腐を潰します。少し強くして水分がなくなるまで炒ります。 -
4
溶き卵を回し入れます。
卵が固まりかけたらネギを加えます。 -
5
水分がなくなったら
☆出来上がり☆
きっかけ
体にいい豆腐をたくさん飽きずに食べるか!がテーマでいろいろ探したらこちら雷豆腐見つけました★☆ とても美味しくご飯にも合うしおつまみにもばっちり!!是非試してみてください。
おいしくなるコツ
水分を良く絞るといいです。 鍋に豆腐をいれる時にピシャッと音がすることから雷豆腐デス!
- レシピID:1620007515
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 雷豆腐
レポートを送る
4 件
めちゃくちゃ美味しいです(*^_^*)