ごぼうのサクサク甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ、5cmくらいに切り、更に縦半分に切る
- 2 ★を平たいパットに入れ、1を漬ける。
- 3 2からごぼうを取り出して片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする。
- 4 焼き色が付いたら、パットに残っている★を回しかけ、さっとからめてお皿に盛る
- 5 4を省き、最後に塩を振ってもサクサク感が残り美味
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
トモ♪
ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト
"シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ
(私のレシピは全てお砂糖半分以下です)
“美しく、ここち良く生きる” ING主宰
HP:https://ing-beauty.com/3project
YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)