タンパク質もりもり!豆苗の豚肉巻き レシピ・作り方

タンパク質もりもり!豆苗の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
五十嵐 乱
五十嵐 乱
豆苗は二番目に育ったものの方が柔らかくて食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 6枚
  • 豆苗 1/2くらい
  • 塩コショウ 各3振り
  • 大2

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、片隅に豆苗を挟み塩コショウを振ったらくるくると巻く。
  2. 2 フライパンを熱し、油をしいたら1を巻き終わりを下にして焼き目をつけるように焼く。
  3. 3 ひっくり返したら蓋をして、5分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 全面焼き目を付けたらお皿にもり完成♪

きっかけ

薄切りが少なかったのでボリュームを出すために!

おいしくなるコツ

豆苗は1回目だと固かったので、育てて2回目を使うと歯切れよく柔らかく仕上がると思いますよー!

  • レシピID:1610019185
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉巻きとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
関連キーワード
豆苗 豚肉 豆苗 簡単 簡単 豚肉巻き 肉巻き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/02/21 20:03
    タンパク質もりもり!豆苗の豚肉巻き
    レンジで作るレシピが多いですが、焼く方が美味しい気がします♪二回目の豆苗ではありませんでしたが、美味しかったです(^^)
  • キューティーミッフィー
    キューティーミッフィー
    2021/11/09 22:50
    タンパク質もりもり!豆苗の豚肉巻き
    2度目の豆苗で作りました!しっとりして美味しかったです
  • #cocon
    #cocon
    2021/10/14 22:19
    タンパク質もりもり!豆苗の豚肉巻き
    大根の葉で作ってみました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る