豆腐とねぎの焼き肉のたれ照り焼き レシピ・作り方

豆腐とねぎの焼き肉のたれ照り焼き
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
味は焼き肉のたれにおまかせの簡単照り焼きです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2 ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに並べる。ねぎも隙間に並べる。
  4. 4 かりっとやけたら豆腐とねぎをひっくり返して焼く。同じく焼けたら焼き肉のたれと料理酒を加えて汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

焼き肉のたれを使いたくて

  • レシピID:1610017017
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る