炊飯器で♪モツ煮込み♪ レシピ・作り方

炊飯器で♪モツ煮込み♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
下処理がありますが、超簡単!
あとは炊飯器にお任せ♪
臭みが全然なく柔らかでオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下処理】
    もつを沸かしたお湯の鍋に入れて4〜5分茹でる。
    ザルにあけ水道のお湯ですすいでおく。
  2. 2 大根、にんじんは3mmくらいのいちょう切り。
    こんにゃくは好みの切り方やちぎり方で切ったらザルで軽く洗う。
    ネギも切っておく。
  3. 3 炊飯器に☆調味料全て入れ、もつ、大根、にんじん、こんにゃくを入れ、炊飯or煮込みモードで45分。
  4. 4 器に盛り、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたら食べたくなりました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますと味がもっと染み込みます♪

  • レシピID:1610016197
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み甘酒ホルモン・レバー簡単おつまみビールに合うおつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る