シュウマイ♪キャベツをしいてフライパンで レシピ・作り方

シュウマイ♪キャベツをしいてフライパンで
  • 約15分
  • 300円前後
mamimumai
mamimumai
簡単に♪

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 1/2袋
  • ○豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個分
  • 干し椎茸スライス(水で戻して) 10まい
  • 片栗粉 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○香味ペースト 小さじ1
  • ○生姜チューブ 小さじ1/2
  • キャベツ 4枚ほど

作り方

  1. 1 干し椎茸はみじん切りにする。

    玉ねぎのみじん切りと干し椎茸を片栗粉でコーティングする。
  2. 2 ○の材料をよく混ぜる。
  3. 3 1とら2をざっと混ぜ、シュウマイの皮で包む。
  4. 4 キャベツをフライパンに隙間ができないようにしきつめ、シュウマイを乗せる。
  5. 5 水カップ2/3ほど(分量外)
    いれて、蓋をして蒸す。
  6. 6 10分ほど蒸したら完成。
    足りないようなら、さらに加熱してください。

きっかけ

シュウマイが好き

おいしくなるコツ

簡単に♪焦げそうなら、水を足してください。

  • レシピID:1610013795
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る