シュウマイ♪キャベツをしいてフライパンで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸はみじん切りにする。
玉ねぎのみじん切りと干し椎茸を片栗粉でコーティングする。 - 2 ○の材料をよく混ぜる。
- 3 1とら2をざっと混ぜ、シュウマイの皮で包む。
- 4 キャベツをフライパンに隙間ができないようにしきつめ、シュウマイを乗せる。
-
5
水カップ2/3ほど(分量外)
いれて、蓋をして蒸す。 -
6
10分ほど蒸したら完成。
足りないようなら、さらに加熱してください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません