炊飯器で大豆の水煮 レシピ・作り方

炊飯器で大豆の水煮
  • 5分以内
  • 100円以下
こんこん
こんこん
夜大豆を洗って、朝炊けています

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗い、炊飯器に入れます。
    3合の目盛りまで水を入れます。
    6時間くらい水に浸します。
  2. 2 炊飯ボタンを押します。
    予約機能を使うと便利です。
  3. 3 炊けたら、煮汁を取り、出来上がりです。
    煮汁は味噌汁などに使っています。

きっかけ

簡単に大豆の水煮を作りたくて。

  • レシピID:1610008688
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る