マヨポンたこ焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

マヨポンたこ焼き꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 約10分
  • 300円前後
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
ウチはソースぢゃなくて、マヨポン派。絶対に美味しいのでマヨポンしてみて♡

材料(1人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味、刻みネギ お好み
  • たこ焼きの生地 おたま2杯分
  • レシピID:1610005999↓
  • 【材料】
  • 薄力粉 4カップ
  • 2カップ
  • 2個
  • だしの素 5g
  • 麺つゆ 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みネギ 30g
  • 天かす 1/2カップ
  • たこ、キャベツ 各100g

作り方

  1. 1 たこ焼きの生地の材料を全て混ぜておく。
    タコも混ぜてもOK、後のせでもOK
  2. 2 温めたフライパンに油(材料外)をひいて、たこ焼きの生地を入れる。
  3. 3 焼けたらひっくり返して、たこ焼きの完成‼︎
  4. 4 マヨネーズとポン酢を混ぜてマヨポンの完成。私は七味も入れます。

きっかけ

旦那の弟が教えてくれました。

おいしくなるコツ

温かいときにどーぞ。

  • レシピID:1610006042
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこ焼きマヨポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る