焼豚サンドイッチ レシピ・作り方

焼豚サンドイッチ
はぶちゃ0270
はぶちゃ0270
卵をいれてもおいしいです

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 1切れにする
  • 食パン 1枚
  • レタス 適量
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • すりゴマ お好みで

作り方

  1. 1 醤油、マヨネーズ、みりん、すりゴマをまぜておきます
  2. 2 豚ばら肉を一切れ切って、
    フライパンで両面かりっと焼きます
    (もしくはチャーシューを使います)
  3. 3 食パンにレタスをしき、
    2の豚肉を乗せて
    そこに1の調味料をぬります
  4. 4 パンにはさんでできあがりです。

きっかけ

豚バラブロック肉が安くなっていたので

  • レシピID:1610002994
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
焼豚サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る