生サーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 80g
- 生クリーム 30~40ml
- バター 5g
- 刺身用サーモン 4切れ
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 サーモンに軽く塩をふる。
- 2 パスタをアルデンテに茹でる。
-
3
フライパンにバターを入れ溶けたら生クリームを入れ熱する。
塩、こしょうをして混ぜ、火を止める。 - 4 茹であがったパスタを3に入れて和え、お皿に盛り、サーモンを乗せて出来上がり。
きっかけ
生のサーモンでパスタを食べてみたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
スモークサーモンにしても良いです。(その時は塩は振らないでください。)
- レシピID:1610000727
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません