生サーモンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

生サーモンのクリームスパゲティ
framboise5
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さらっとしたクリームがお好きな方は茹で汁を大さじ1~2加えてください。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80g
  • 生クリーム 30~40ml
  • バター 5g
  • 刺身用サーモン 4切れ
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 サーモンに軽く塩をふる。
  2. 2 パスタをアルデンテに茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら生クリームを入れ熱する。
    塩、こしょうをして混ぜ、火を止める。
  4. 4 茹であがったパスタを3に入れて和え、お皿に盛り、サーモンを乗せて出来上がり。

きっかけ

生のサーモンでパスタを食べてみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンにしても良いです。(その時は塩は振らないでください。)

  • レシピID:1610000727
  • 公開日:2011/02/15
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
framboise5
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