寒い日にぴったりの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 1丁
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 昆布だしを作る
- 2 ダシが煮立ったら、お豆腐、とろろ昆布の順番に入れる
- 3 後は10分位煮込んで最後に醤油をたらして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
ponny0808
今まで料理という料理はせずにズボラな主婦でしたが、子供ができてから徐々に料理に芽生えて日々がんばっている主婦です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お財布も体もホックホク