ジューシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆パン粉に牛乳を入れて浸しておく。
- 2 ボウルに◯を入れてよくこねる。
- 3 ②に卵を割り入れ、①を入れて混ぜ合わせたら、人数分の俵型に成形し、真ん中を軽くへこませる。
-
4
フライパンに油を熱して③を並べ、両面焼く。
水を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら一度火を止め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 6 ●を加えて弱火にかけ、ハンバーグと絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamacream2024/05/22 17:57kaede*さん☆ジューシーでとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
Diamond.K2024/01/18 00:19kaedeさんこんばんは。とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
林檎の木2023/08/17 02:56kaede*様、ソースなしですが…ハンバーグを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Nico2023/07/05 19:40こんばんは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★